| | Отделом за исполнением законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры проведена проверка по программе «Народный контроль».
14-июл-2015

Отделом за исполнением законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры проведена проверка по программе «Народный контроль».

Категория: Новости генеральной прокуратуры

На основании Распоряжения № 13 от 27.04.2015 о проведении мероприятия «Народный контроль», согласованного с Генеральным прокурором Донецкой Народной Республики Министерством финансов Донецкой Народной Республики отделом по надзору за исполнением законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры с целью недопущения хищения и растрат бюджетных средств проведена проверка государственных бюджетных учреждений на предмет выявления фактов хищения должностными лицами бюджетных денежных средств.
По результатам проведенной проверки, возбуждено уголовное дело по факту присвоения, т.е. хищения чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения должностными лицами, совершенное путем внесения должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы по мотивам корыстной или иной заинтересованности по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 346, ч.3 ст.172 УК ДНР.