| | Отделом по надзору за исполнением законов о правах и свободах несовершеннолетних Генеральной прокуратуры ДНР проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства в Республиканском лицее-интернате им. Г.Т. Берегового
7-авг-2015

Отделом по надзору за исполнением законов о правах и свободах несовершеннолетних Генеральной прокуратуры ДНР проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства в Республиканском лицее-интернате им. Г.Т. Берегового

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Отделом по надзору за исполнением законов о правах и свободах несовершеннолетних Генеральной прокуратуры ДНР проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового Министерства образования и науки ДНР.
В ходе проверки выявлено, что до настоящего момента не утверждено Типовое положение о лицеях-интернатах с усиленной военно-физической подготовкой, суворовских училищах и кадетских корпусах Донецкой Народной Республики, а также не утверждены нормы снабжения и нормы питания обучающихся в лицеях с усиленной военно-физической подготовкой, суворовских училищах и кадетских корпусах Донецкой Народной Республики.
Выявленные факты свидетельствуют о нарушении права учащихся на образование, предусмотренное ст. 36 Конституции Донецкой Народной Республики и ч. 1 ст. 5 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании», а также о нарушении ч. 4 ст. 5 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» в части не принятия мер Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики для создания социально-экономических условий для получения образования учащимися Республиканского лицея-интерната.