| | Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР информирует
9-сен-2015

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР информирует

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР сообщает, что в производстве СО УБОП МВД ДНР находилось уголовное дело по обвинению гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК ДНР.
Так, в ходе досудебного следствия установлено, что К., будучи безработным, не имея постоянного источника дохода, с целью завладения чужим имуществом, пояснил потерпевшей С., что он назначен главой Донецкой Народной Республики на государственную должность, и во исполнение своего преступного умысла, направленного на завладение чужим имуществом, высказал потерпевшей С. требования, касающиеся передачи ему денежных средств. При этом гр-н К. высказывал в адрес потерпевшей С. угрозы о применении физического насилия, возможности исчезновения, а также нанесения существенного вреда путем пресечения ее основного и единственного источника существования. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая С. передала гр-ну К. денежные средства в требуемой сумме.
По результатам досудебного следствия Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики уголовное дело по обвинению гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК ДНР направлено в суд для рассмотрения по существу.
Приговором суда гр-н К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК ДНР и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа, и на основании ст. 73 УК ДНР – наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930