| | Макеевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка предоставления гуманитарной помощи населению
5-сен-2015

Макеевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка предоставления гуманитарной помощи населению

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Макеевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка соблюдения требований Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 58 от 29.04.2015 «О порядке предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи и другой помощи населению Донецкой Народной Республики» в районных администрациях г. Макеевки.
Так, проведенной проверкой в администрации Червоногвардейского района г. Макеевки установлено, что в нарушение п. п. 4, 6 Разъяснений к Распоряжению Главы Республики № 58 от 29.04.2015, комиссией по определению категорий граждан, нуждающихся в обеспечении целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощью в виде продуктов питания ранее указанной администрации приняты необоснованные отказы в выдаче целевой гуманитарной помощи в виде продуктов питания лицам, подпадающим под приоритетную категорию получателей.
Кроме того, в нарушение п. 4 Распоряжения Главы администрации Червоногвардейского района г. Макеевки № 8 от 29.05.2015 «О создании районной комиссии по определению категорий граждан, нуждающихся в обеспечении целевой (иной благотворительной) помощью в виде продуктов питания» организацию в приеме гуманитарной помощи поступившей в адрес администрации осуществил сотрудник администрации, не имеющий на это права. В должностной инструкции вышеупомянутого сотрудника какие-либо обязанности по приему гуманитарной помощи не указаны, в каком-либо другом нормативном акте Главы администрации Червоногвардейского района г. Макеевки не прописаны.
На основании вышеизложенного, прокуратурой в адрес администрации Червоногвардейского района г. Макеевки внесено представление об устранении нарушений и причин им способствующих, а также поднят вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя районной комиссии, а также лицо, отвечающее за организацию получения и доставку гуманитарной помощи поступающей в администрацию.
В то же время Макеевской межрайонной прокуратурой проведена аналогичная проверка в администрации Горняцкого района г. Макеевки.
Так, в ходе проведения проверки установлено, что в нарушение п. п. 4, 6 Разъяснений к Распоряжению Главы Республики № 58 от 29.04.2015 комиссией администрации Горняцкого района г. Макеевки приняты необоснованные решения об отказе в выдаче целевой гуманитарной помощи в виде продуктов питания приоритетной категории граждан, обосновывая свой отказ тем, что указанные лица и их родные имеют якобы достаточный доход и не нуждаются в вышеуказанной помощи.
По результатам проведенной проверки, Макеевской межрайонной прокуратурой на имя руководства администрации Горняцкого района г. Макеевки внесено предписание об устранении выявленных нарушений, а также поднят вопрос о восстановлении законных прав более десяти граждан имеющих право на целевую гуманитарную помощь.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930