| | Отдел по надзору за соблюдением законов о правах и свободах граждан Генеральной прокуратуры ДНР информирует
16-сен-2015

Отдел по надзору за соблюдением законов о правах и свободах граждан Генеральной прокуратуры ДНР информирует

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

В период с 24.08.2015 по 11.09.2015 отделом по надзору за соблюдением законов о правах и свободах граждан управления по надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики проведены проверки соблюдения законодательства об образовании высшими учебными заведениями Республики в части создания надлежащих условий для обучения и содержания учащейся молодежи в новом учебном году.
В ходе проведения проверки установлен ряд нарушений Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании» в части:
- приведения в соответствие учредительных документов образовательных организаций и их структурных подразделений требованиям Закона,
- порядка предоставления ВУЗами каждому нуждающемуся в жилой площади обучающемуся жилого помещения в общежитии,
- использования ВУЗами не по назначению входящей в специализированный жилищный фонд жилой площади общежитий и зданий учебных корпусов (в том числе сдача в аренду и иные сделки).
По результатам проведения проверки Генеральной прокуратурой подготовлены соответствующие акты реагирования согласно Закона Донецкой Народной Республики «О прокуратуре».
Вместе с тем, Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики уделяется постоянное внимание вопросам соблюдения законодательства об обеспечении трудового законодательства.
Проведенной отделом по надзору за соблюдением законов о правах и свободах граждан управления по надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики проверкой по заявлению работников Донецкого учебно-производственного объединения «Электроаппарат» установлены нарушения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.
В ходе проверки установлено, что более 20 работников предприятия имели задолженность по заработной плате за период с октября 2014 по май 2015 на общую сумму более 50 тысяч рублей.
С целью устранения выявленных нарушений Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики было внесено предписание руководителю предприятия с требованием устранить данные нарушения законодательства о труде путем погашения задолженности по заработной плате.
По результатам рассмотрения предписания работникам предприятия задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031