| | Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР сообщает
22-сен-2015

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР сообщает

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры ДНР сообщает, что в производстве СО «ОВД и ОГ ПО» СУ МВД Украины в Донецкой области находилось уголовное дело по обвинению граждан К., Л., Н. и М. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 6, 9, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Так, в ходе досудебного следствия было установлено, что 29.12.2011 гражданин К., действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц совместно с гражданином Л., с целью противоправного причинения смерти нескольким лицам, имея умысел на совершение нападения с целью завладения чужим имуществом (разбой), направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, путем свободного доступа по предлогом производства монтажа оборудования системы видеонаблюдения прошли в помещение Центра по обслуживанию индивидуальных VIP-клиентов Донецкого РУ ПАО КБ «ПриватБанк», где находясь в холле вышеуказанного помещения, из имевшихся у них огнестрельного оружия, произвели многочисленные выстрелы в жизненно важные органы пятерых сотрудников вышеуказанного банковского учреждения, в результате чего последние скончались на месте.

Кроме того, гражданам Н. и М. вменялось незаконное изготовление огнестрельного оружия, изготовленные самодельным способом, которые незаконно хранили с целью последующего сбыта.

08.06.2012 уголовное дело по обвинению вышеуказанных лиц прокуратурой Донецкой области было направлено в Ворошиловский районный суд г. Донецка для рассмотрения по существу.

Однако, учитывая, что Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики «О создании судебной системы» от 22.10.2014 на территории Донецкой Народной Республики, начиная с 22.10.2014, запрещена деятельность судов Украины и, в соответствии с постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики «О применении законов на территории ДНР в переходный период № 9-1 от 02.06.2014 года», введен в действие УПК Украины от 28.12.1960 года, указанное уголовное дело было возвращено в Генеральную прокуратуру Донецкой Народной Республики для организации проведения предварительного следствия в соответствии с требованиями указанного выше УПК Украины.

20.04.2015 уголовное дело по обвинению граждан К., Л., Н. и М. Генеральной прокуратурой ДНР было направлено в СО УБОП МВД Донецкой Народной Республики для проведения досудебного следствия в соответствии с требованиями УПК Украины (в редакции 1960 года).

По результатам проведенного досудебного следствия Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики уголовное дело по обвинению граждан К., Л., Н. и М. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 6, 9, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины и ч. 2 ст. 172 УК ДНР (переквалифицировано в связи с улучшением положения лица, совершившего преступление) направлено в суд для рассмотрения по существу.