| | Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР: окончено предварительное следствие по уголовному делу
23-сен-2015

Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР: окончено предварительное следствие по уголовному делу

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению одного из участников организованной вооруженной группы (банды) гражданина Я. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.238, ч.1 ст. 256, п. «а» ч.1 ст. 242, п. «а» ч. 2 ст. 106 УК Донецкой Народной Республики.
Установлено, что участник организованной группы (банды) гражданин Я. с целью совершения нападений на граждан и совершения иных корыстных преступлений, незаконно приобрел, носил при себе и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы (автоматы Калашникова, пистолеты ПМ и АПС, патроны и боеприпасы).
Как установлено следствием, гражданин Я. в ночь с 07 на 08 марта 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Буденновском районе г. Донецка, в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу, показывая свою браваду и пренебрежение к правилам поведения в общественных местах, неоднократно производил выстрелы в воздух из имевшегося у него огнестрельного оружия – автоматического пистолета Стечкина, совершая тем самым хулиганские действия с применением оружия.
Кроме того, после совершения указанных хулиганских действий, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Я. вместе с двумя знакомыми гражданками К. и Л. выехал в посёлок Ларино Будённовского района г. Донецка, где предложил вышеозначенным гражданкам вступить с ним в половую связь.
Получив отказ, гражданин Я. в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных отказом гражданок Л. и К. совершить с ним половой акт, имея умысел на совершение убийства двух лиц, осознавая общественную опасность своих действий и желая их наступления, из имевшегося у него пистолета АПС произвел очередью выстрелы сразу в область головы гражданки Л. и гражданки К., от которых гражданки упали на землю. После этого гражданин Я. произвел еще по два контрольных выстрела в область головы каждой из упомянутых выше гражданок. От полученных огнестрельных ранений гражданки Л. и К. скончались на месте.
Обвиняемому гражданину Я. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Уголовное дело по обвинению гражданина Я. в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.238, ч.1 ст. 256, п. «а» ч.1 ст. 242, п. «а» ч. 2 ст. 106 УК ДНР, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.