| | Снежнянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране недр физическими и юридическими лицами в городах Снежное и Торез
25-сен-2015

Снежнянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране недр физическими и юридическими лицами в городах Снежное и Торез

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Снежнянской межрайонной прокуратурой с участием специалистов органов государственного контроля и надзора (Главного управления экологии и природных ресурсов, инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики и Торезской Государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности Государственного комитета горного и технического надзора) проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране недр физическими и юридическими лицами, осуществления полномочий в сфере недропользования территориальными подразделениями органов исполнительной власти в городах Снежное и Торез.
В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований закона «О недрах» в деятельности физических лиц – предпринимателей (собственников артелей).
По результатам проверки Снежнянской межрайонной прокуратурой вынесено 28 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.57 КоАП (нарушение правил охраны недр). Постановления прокуратуры рассмотрены территориальным подразделением Государственного комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики, в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены административные взыскания в виде штрафа на общую сумму 190 400 тысяч рублей.
Кроме того в ходе проверки установлены нарушения требований земельного законодательства при заключении администрацией г. Тореза договоров по предоставлению земельных участков в пользование физическим лицам предпринимателям (собственникам артелей), в части отсутствия в договорах требования о рекультивации земель, в соответствии ст. 166 Земельного кодекса, предусматривающей обязательное проведение комплекса организационных, технических и биотехнологических мероприятий, направленных на восстановление грунтового покрытия, улучшение состояния и продуктивности нарушенных земель, которые претерпели изменений в структуре рельефа, экологическом состоянии грунтов и материнских пород и в гидрологическом режиме в результате проведения горнодобывающих, геологоразведовательных, строительных и иных работ.
Проведенной проверкой также установлены основания для расторжения двух договоров пользования земельными участками, занимаемыми двумя артелями (добыча угля), так как договора не содержат сведений относительно месторасположения артелей с соответствующими вспомогательными сооружениями. Кроме того, артели расположены на землях лесного фонда и находятся в ведении ГП «Торезский лесхоз».

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31