| | Отдел по надзору за исполнением законов на транспорте Генеральной прокуратуры ДНР проводит проверки юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с автомобильными перевозками пассажиров
4-окт-2015

Отдел по надзору за исполнением законов на транспорте Генеральной прокуратуры ДНР проводит проверки юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с автомобильными перевозками пассажиров

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики проводится проверка соблюдения законодательства юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с автомобильными перевозками пассажиров на пригородных, междугородных и международных маршрутах без соответствующей регистрации. В Республике сложилась cложная ситуация с соблюдением действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров по пригородным, междугородным и международным маршрутам общего пользования. Зачастую перевозки пассажиров выполняются субъектами хозяйствования, у которых отсутствует разрешение на перевозку пассажиров, или же указанные разрешения получены не на все транспортные средства, отправки транспортных средств с несанкционированных остановочных пунктов, отсутствия контроля за безопасностью перевозочного процесса, нарушения при продаже билетов населению Донецкой Народной Республики.
Актуальность данной проверки обусловлена тем, что нерегистрация юридических и физических лиц или сокрытие от регистрации всех транспортных средств, занимающихся автоперевозками пассажиров в органах исполнительной власти и Министерстве доходов и сборов, дает им возможность увеличить доход путем уклонения от уплаты, предусмотренных законом сборов и налогов как в государственный бюджет, так и в бюджет муниципальных образований. Это также негативно влияет на безопасность пассажирских перевозок, так как автоперевозчики эксплуатируют в этом случае транспортные средства, в том числе в технически неисправном состоянии, не проходят или проходят формально технический и медицинский контроль.
В ходе проводимой проверки выявлен ряд автоперевозчиков, осуществляющих деятельность с существенными нарушениями действующего законодательства. Вышеупомянутым перевозчикам внесены акты прокурорского реагирования.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930