| | Отдел по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генеральной прокуратуры ДНР: проверка соблюдения требований земельного законодательства
1-окт-2015

Отдел по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генеральной прокуратуры ДНР: проверка соблюдения требований земельного законодательства

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Отделом по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генеральной прокуратуры ДНР проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства Донецкой Народной Республики.
Установлено, что одно из фермерских хозяйств пгт. Старобешево самовольно занимало и использовало земельные участки площадью 24,2 га (пастбища) и 13,0 га (пастбища), расположенные за пределами населенного пункта на территории Старобешевского района, для выращивания сельскохозяйственных культур.
Факт самовольного занятия земельных участков подтверждается актами проверок соблюдения требований земельного законодательства и протоколами об административном правонарушении, подготовленными Государственной инспекцией Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР. По результатам проверки вынесено два предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.
Вследствие самовольного занятия вышеупомянутым фермерским хозяйством земельных участков для выращивания сельскохозяйственных культур, администрации Старобешевского района был причинен ущерб в размере 39651,48 грн.
Генеральной прокуратурой ДНР подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд ДНР о взыскании ущерба.