| | Харцызская межрайонная прокуратура: проверка законности использования бюджетных средств
13-окт-2015

Харцызская межрайонная прокуратура: проверка законности использования бюджетных средств

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Харцызской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка законности использования бюджетных средств, выделенных на администрации городов Харцызска, Зугрэса, Иловайска, полноты их оприходования и расходования по целевому назначению.
Проверкой законности использования бюджетных средств в администрации города Харцызска установлены нарушения требований действующего законодательства.
Так, на основании лимитных справок о бюджетных ассигнованиях, выданных Управлением финансов города Харцызска, в период с мая по июль текущего года на администрацию города Харцызска из местного бюджета выделены денежные средства на оплату услуг по уборке территории города, услуг по текущему содержанию зеленых насаждений, услуг по текущему содержанию и техническому обслуживанию электрических линий наружного освещения.
Вышеуказанные услуги предоставлялись коммунальными предприятиями КПС «Стимул» и КПЭС н/о "Харцызскгорсвет" на основании договоров, заключенных между данными предприятиями и Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Харцызска.
Выполнение предусмотренных договорами работ КПС «Стимул» и КПЭС н/о "Харцызскгорсвет" подтверждается актами приемки выполненных работ, подписанных начальником УЖКХ администрации города Харцызска и директором коммунального предприятия. Выполненные работы оплачены в полном объеме.
Однако проверкой установлено, что данные акты приемки выполненных работ составлены с нарушением требований законодательства. Вследствие этого стоимость выполненных КПС "Стимул" работ за период май-июнь 2015 года была завышена, в результате вышеупомянутым предприятием были необоснованно получены бюджетные денежные средства на общую сумму 29 272 руб.
Аналогичные нарушения установлены и по актам приемки выполненных КПЭС н/о "Харцызскгорсвет" работ по текущему содержанию и техническому обслуживанию электрических линий наружного освещения. Стоимость выполненных КПЭС н/о "Харцызскгорсвет" работ за период май-июль 2015 года также была завышена, на основании чего ими были необоснованно получены бюджетные денежные средства на общую сумму 19 560 руб.
По результатам проверки Харцызской межрайонной прокуратурой ДНР в адрес руководства администрации г. Харцызска подготовлено и внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при использовании бюджетных средств.