| | Енакиевская межрайонная прокуратура провела проверку законности принятых решений в сфере земельных отношений администрацией города Енакиево
14-окт-2015

Енакиевская межрайонная прокуратура провела проверку законности принятых решений в сфере земельных отношений администрацией города Енакиево

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Енакиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности принятых решений в сфере земельных отношений администрацией города Енакиево.
Проведенной проверкой установлено, что распоряжением главы администрации города Енакиево № 283 от 23.07.2015 «О создании комиссии по землеустройству территории администрации города Енакиево» утверждено Положение о комиссии по землеустройству территории администрации города Енакиево.
Подпунктами 3.2.2, 3.2.5 вышеуказанного Положения на комиссию возложены полномочия о внесении рекомендаций и предложений на рассмотрение главы администрации о предоставлении документов разрешительного характера в сфере земельных отношений по вопросам предоставления земельных участков в частную собственность, приобретения земельных участков в собственность, продаже земельных участков или права на их аренду на земельном аукционе, которые не предусмотрены пунктами 3.4.1 – 3.4.4 Временного (типового) Положения о местных администрациях ДНР, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики № 13 от 19.012015 «О принятии временного (типового) положения о местных администрациях Донецкой Народной Республики», и не отнесены к полномочиям администрации города Енакиева.
Распоряжением главы администрации города Енакиево № 268 от 22.07.2015 «Об утверждении временного положения о порядке оформления правоустанавливающих документов на земельные участки на территории города Енакиево» утверждено Временное положение о порядке оформления правоустанавливающих документов на земельные участки на территории города Енакиево. В данный документ также были внесены изменения, закрепленные Распоряжением главы администрации города Енакиево № 358 от 20.08.2015 «О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Енакиево от 22.07.2015 № 268», с изложением пп. 6.3, 6.4, 6.5, 6.6 в новой редакции.
В ходе проверки было установлено, что вышеупомянутые распоряжения руководства администрации города Енакиево приняты с превышением полномочий и нарушением требований законодательства.
По результатам проверки Енакиевской межрайонной прокуратурой в администрацию г. Енакиево внесено 3 протеста.