| | Макеевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего обращения с гуманитарной помощью
18-окт-2015

Макеевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего обращения с гуманитарной помощью

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Макеевской межрайонной прокуратурой по материалам проверки Центра управления восстановлением ДНР проведена проверка по факту ненадлежащего обращения с гуманитарной помощью, поступившей в социальную столовую Советской районной администрации г. Макеевка.
Так, в ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Макеевской СЭС МЗ ДНР, установлено, что руководство социальной столовой, являясь полностью материально-ответственным лицом, в нарушение п. п. 13, 17 Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 57 от 29.04.2015 «О совершенствовании механизма открытия и организации функционирования пунктов бесплатного питания (социальных столовых) в городах и районах Донецкой Народной Республики», п. п. а, б п. 1 договора о полной индивидуальной материальной ответственности, а также п. 6 приказа директора ГП «Макеевуголь» ОП «Шахта «Северная» № 117 от 02.04.2015 допустило ненадлежащее хранение гуманитарной помощи, что привело к порче продуктов питания, предназначенных для социально-незащищенных слоев населения.
По результатам проверки Макеевской межрайонной прокуратурой в администрацию Советского района г. Макеевка внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.