| | Енакиевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пенсионном обеспечении
23-окт-2015

Енакиевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пенсионном обеспечении

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Енакиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о пенсионном обеспечении в управлении Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г. Енакиево.
Проверкой установлено, что по состоянию на 01.10.2015 в управлении Пенсионного фонда ДНР в г. Енакиево по лицевым счетам базы данных получателей пенсии по г. Енакиево имеется информация о начисленных суммах пенсий за 2 месяца в отношении 789 пенсионеров, которые не были ими получены в установленные сроки. Общая сумма не полученных вовремя пенсий составляет 6 138 607,02 руб.
Также, проверкой установлено, что гражданам П и Н., которые обратились 14.04.2015 в управление Пенсионного фонда ДНР в г. Енакиево с заявлениями о восстановлении выплаты пенсии на территории ДНР, выплата пенсии восстановлена с мая текущего года, чем нарушены требования Указа Главы ДНР «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» №119 от 25.03.2015.
По результатам проверки Енакиевской межрайонной прокуратурой в управление Пенсионного фонда ДНР в г. Енакиево внесены 2 предписания об устранении нарушений закона.