| | Новоазовская межрайонная прокуратура: проверка целевого использования гуманитарной помощи
2-ноя-2015

Новоазовская межрайонная прокуратура: проверка целевого использования гуманитарной помощи

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Новоазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка обоснованности распределения, получения и целевого использования аммофоса на территории Новоазовского и Тельмановского районов.
В ходе проверки установлены нарушения Управлениями по работе с сельхозпроизводителями указанных районов требований Порядка обмена гуманитарных грузов сельскохозяйственного назначения на сельскохозяйственную продукцию под урожай 2015 года.
В частности, сельхозпроизводителями не предоставлены в управления акты приема-передачи сельскохозяйственной продукции и складские квитанции, подтверждающие выполнение сторонами товарообменной операции своих обязательств в установленный Договором товарообменной операции срок.
Несмотря на данные факты, Управлениями по работе с сельхозпроизводителями Новоазовского и Тельмановского районов не предпринимаются какие-либо конкретные действия, направленные на получение указанных документов и на установление факта реального поступления сельскохозяйственной продукции в Государственный резервный фонд Донецкой Народной Республики, а в случае её непоступления, к возмещению причиненного вреда интересам государства и привлечению виновных к установленной законом ответственности.
Учитывая изложенное, Новоазовской межрайонной прокуратурой руководству указанных управлений вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930