| | На страже закона. прокуратура Шахтерска
2-июн-2015

На страже закона. прокуратура Шахтерска

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Шахтерской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда на предприятии ГП «Шахтерскантрацит». После внесения предписания Генеральному директору предприятия с требованиями погасить задолженность по заработной плате перед работниками, 2 452 сотрудникам было выплачено в общей сложности 11 362 000 рублей.
В рамках контроля за перечислением налогов и сборов в республиканский и местный бюджеты при проведении проверки Шахтерской прокуратурой были обнаружены нарушения в части уклонения от уплаты налогов и сборов ГП «Шахтерскантрацит», ОДО «АП «ш/у Благовещенское». По результатам проверки внесено представление начальнику РНИ в г. Шахтерске МНС ДНР об устранении выявленных нарушений. Также внесены предписания с требованиями о погашении налоговой задолженности руководителям предприятий ГП «Шахтерскантрацит» и ОДО «АП «ш\у Благовещенское». В настоящее время предприятиями начато их погашение. Так, ОДО «АП «ш\у Благовещенское» на сегодняшний день внесло в бюджет 9 771 руб.
Кроме того, Шахтерской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований действующего законодательства об охране труда на предприятиях города и района, деятельность которых связана с выполнением работ повышенной опасности, а также на предприятиях, оказывающих транспортные услуги. Выявлены нарушения прав работников на безопасные условия труда, которые могли привести к производственным травмам. Были внесены представления руководителям предприятий: ГП «Шахтерскантрацит», ОДО «АП «ш\у Благовещенское», МЧП «Россия», ПТУ «Шахтерскпогрузтранс», ЧП «Хорошее» и ООО «Шахтерсксервис». По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, 6 должностным лицам указано на слабый контроль за соблюдением требований законодательства об охране труда.
В процессе проверки состояния охраны труда на угледобывающих артелях установлено, что непосредственно в черте города, вблизи железнодорожного полотна, других объектов инфраструктуры расположены 2 угледобывающих артели. В настоящий момент Шахтерской межрайонной прокуратурой принимаются необходимые меры по установлению ущерба от их деятельности. Наряду с этим о недопущении аналогичных нарушений требований законодательства предостережены 14 руководителей действующих артелей.
Прокуратура провела проверку факта необеспечения воспитанников Шахтерской ОСШИ № 15 «социальным хлебом». Было установлено, что администрация г. Шахтерска, на которую была возложена обязанность по организации выпечки социального хлеба, своевременно не заключила договор на его производство. В результате вмешательства прокуратуры выявленные нарушения были устранены, договор на производство хлеба заключен.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031