| | Макеевская межрайонная прокуратура: возбуждены уголовные дела
1-ноя-2015

Макеевская межрайонная прокуратура: возбуждены уголовные дела

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Макеевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при приеме, учете, хранении и использовании гуманитарной помощи в одном из учреждений г. Макеевка.
В ходе проверки установлено, что гражданин Б., достоверно зная, что юридически не является руководителем данного учреждения, к тому же не имея административно-хозяйственных и организационно-распорядительских функций, действуя умышленно, с целью завладения чужим имуществом в свою пользу, подготовил и направил в адрес одной из организаций г. Донецка заявку (просьбу) на предоставление гуманитарной помощи в виде продуктов питания. На основании предоставленной заявки гражданин Б. незаконно получил от организации в г. Донецке гуманитарную помощь общей стоимостью 12 006 рублей, обратив последнюю в свою пользу и использовала на собственные нужды.
По результатам проведенной проверки, Макеевской межрайонной прокуратурой возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и хищения чужого имущества по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 165, ч. 1 ст. 172 УК Донецкой Народной Республики.