| | На страже закона. Прокуратура Енакиево
2-июн-2015

На страже закона. Прокуратура Енакиево

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Енакиевской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения законов транспортными предприятиями в сфере оплаты труда, охраны труда, предприятиями повышенной опасности по охране труда, а также городской администрации при организации приема, учета, распределения и использования гуманитарных грузов.

Были установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы в коммунальном предприятии «Трамвайно-троллейбусное управление» за октябрь 2014 года - апрель 2015 года, в результате чего образовалась задолженность 1 896,9 000 грн. После внесения предписания о погашении задолженности на сегодняшний день сотрудникам выплачено 178 900 грн.

Также установлен факт невыплаты заработной платы в ООО «Енакиевское АТП», где по состоянию на 1 мая 2015 года задолженность составила 173 100 грн. за февраль - апрель 2015 года. По результатам проверки внесено предписание, согласно которому предприятие планирует погасить существующую задолженность до установленного прокуратурой срока.

В части охраны труда выявлены нарушения в Трамвайно-троллейбусном управлении, ЧАО «Енакиевский коксохимпром», СП «Шахта им. Карла Маркса» РП «Орджоникидзеуголь». Установлено, что комплексные мероприятия по вопросам охраны труда, предусмотренные коллективным договором, выполнены не в полном объеме, в связи с чем внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Органами прокуратуры при участии сотрудников санитарно-эпидемиологического надзора и полиции была проведена проверка организации приема, учета и распределения и использования гуманитарных грузов (пестицидов, агрохимикатов и посевного материала) Енакиевской городской администрацией. Были обнаружены нарушения при распределении гуманитарного груза между сельскохозяйственными предприятиями, факты неиспользования посевного материала и агрохимикатов. Также в установленные сроки сельхозпроизводителями не была проведена передача сельскохозяйственной продукции в Государственный резервный фонд ДНР в обмен на полученный в виде гуманитарной помощи посевной материал.

Главе администрации города Енакиево внесено представление, и в настоящее время принимаются меры по взысканию штрафных санкций и передаче сельхозпродукции в Госрезервный фонд ДНР.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930