| | Отделом по надзору за исполнением законов на транспорте проведена проверка ККП ДГС «Донэлектроавтотранс».
2-июн-2015

Отделом по надзору за исполнением законов на транспорте проведена проверка ККП ДГС «Донэлектроавтотранс».

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Отделом по надзору за исполнением законов на транспорте Управления по надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики в рамках проведения проверки соблюдения мер по обеспечению безопасности движения автотранспортных средств юридических и физических лиц, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров на городских, пригородных, междугородних и международных маршрутах проведена проверка ККП ДГС «Донэлектроавтотранс».

В ходе проведения проверки установлено, что на предприятии не соблюдаются меры, обеспечивающие безопасность движения транспорта.

Согласно Закону ДНР «О транспорте», предприятия транспорта обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, безопасность перевозок и эксплуатации транспортных средств, охрану окружающей среды.

Также работники, которые непосредственно обеспечивают безопасность движения транспортных средств, должны иметь соответствующую профессиональную подготовку и по состоянию здоровья быть способными качественно выполнять свои обязанности. Эти работники, а также работники подвергающиеся воздействию вредных и опасных условий труда, должны проходить в установленном порядке медицинское обследование. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей проводятся в специальном оснащенном помещении. Материально-техническая база и персонал для проведения обязательного технического контроля и проверки технического состояния транспортных также должны соответствовать необходимым требованиям.

В ходе проведения проверки, было установлено, что в нарушение вышеуказанных требований в АТП ККП ДГС «Донэлектроавтотранс», расположенном по адресу: г. Донецк, технический осмотр транспортных средств при выезде их на маршрут не проводился, при этом, при выезде транспортного средства на маршрут, механик предприятия ежедневно делал в путевом листе отметку о его полном предрейсовом техническом осмотре.

При проверке депо № 1 ДГС «Донэлектроавтотранс» установлено, что его сотрудники также формально относятся к проведению предрейсовго и послерейсового технического осмотра транспортных средств, так как в наличии не оказалось стендов для измерения контроля тормозной системы и для измерения углов наклона лучей, светораспределения, силы света фар, необходимых для проведения обязательного технического контроля.

В ходе проверки медицинского кабинета, выявлено, что рабочее место медицинского работника не автоматизировано, не обеспечен доступ к сети Интернет, отсутствуют экспресс-тесты на алкоголь и наркотики, а также Руководство по оказанию неотложной медицинской помощи.

При проведении проверки депо № 2 ККП ДГС «Донэлектроавтотранс», установлено, что кабинет медицинского работника также не оборудован согласно нормам действующего законодательства и имеются нарушения при проведении предрейсового и послерейсового ежесменного медицинского осмотра водителей транспортных средств: отсутствуют пособие по оказанию неотложной медицинской помощи, экспресс-тесты на алкоголь и наркотики, средство связи и автоматизированное рабочее место, обеспечивающее доступ к сети Интернет. Послерейсовый медицинский осмотр водителей проводился формально, однако делалась отметка медицинским работником о полном его проведении.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проведения проверок в депо № 3 и в депо № 4, расположенном по адресу: г. Донецк, улица профессоров Богославских, 12.

По результатам проверки на имя руководителя предприятия Генеральной прокуратурой Республики внесено представление о принятии мер к устранению допущенных нарушений, а также причин и условий, им способствующих.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031