| | Новоазовская межрайонная прокуратура: проведена проверка
11-ноя-2015

Новоазовская межрайонная прокуратура: проведена проверка

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Новоазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Новоазовского межрайонного сектора уголовно-исполнительной инспекции Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР по исполнению уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.
Проведенной проверкой в деятельности уголовно-исполнительной инспекции установлены многочисленные нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса и иных нормативно-правовых актов.
Так, в ходе проверки установлено, что лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции длительный период времени снимались с учета без наличия соответствующих постановлений (определений) суда.
Кроме того, установлены случаи самоустранения сотрудников уголовно-исполнительной инспекции от возложенных на них законом обязанностей. В частности, сотрудниками инспекции длительный период времени не организовывались мероприятия по розыску осужденных лиц, местонахождение которых неизвестно. Сотрудниками также не инициировалось обращение в суд с представлением об отмене освобождения от отбывания наказания с испытанием и направлении осужденных для отбывания назначенного им наказания.
С целью устранения выявленных в ходе проверки нарушений, причин и условий, им способствовавших, Новоазовской межрайонной прокуратурой в Государственную службу исполнения наказаний МВД ДНР внесено соответствующее представление.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930