| | Новоазовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи ценных водных биоресурсов
8-дек-2015

Новоазовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи ценных водных биоресурсов

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Новоазовской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства ДНР при добыче (вылове) водных биологических ресурсов физическими лицами-предпринимателями.
В соответствии с Приказом Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики от 11.03.2015 № 29, такие виды водных биологических ресурсов как тарань и судак, могут быть добыты (выловлены) только в качестве прилова и лишь в объеме 5% от основного вида рыбы за одно промысловое усилие.
Проверкой установлено, что один из предпринимателей в период с марта по сентябрь 2015 года, не имея разрешения на вылов тарани и судака как основного вида рыб, в нарушение норм Приказа организовывал выход рыболовецких бригад на самоходных транспортных плавающих средствах в акваторию Азовского моря, с целью промыслового лова исключительно тарани и судака, для чего выдавал им соответствующие орудия лова.
В результате указанных действий физическое лицо предприниматель незаконно добыл (выловил) ценные виды водных биоресурсов – тарань и судак весом более 9 тонн, чем причинил крупный ущерб на сумму более 1,5 миллиона российских рублей.
Новоазовской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики.