| | Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР сообщает: окончено расследование уголовного дела об умышленном убийстве
11-дек-2015

Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР сообщает: окончено расследование уголовного дела об умышленном убийстве

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено расследование уголовного дела по обвинению бывших военнослужащих одного из подразделений в умышленном убийстве.
В ходе расследования установлено, что заместитель командира одного из воинских подразделений МО ДНР, а так же командир роты и его заместитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проводя служебную проверку по факту самовольного отлучения из расположения воинского подразделения заместителя командира роты по работе с личным составом, превысили свои полномочия, избив в ходе опроса последнего, а затем совершили умышленное убийство.
Таким образом, вышеуказанные лица своими умышленными действиями, выразившимися в превышении власти и служебных полномочий, а так же в совершении убийства, совершенном группой лиц по предварительному сговору, совершили преступления, предусмотренные ст. ст. 414 ч.2, 106 ч. 2 п. «з» УК ДНР.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.