| | Харцызской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере охраны труда на угледобывающем предприятии
9-мар-2016

Харцызской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере охраны труда на угледобывающем предприятии

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

На основании информации Шахтёрской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности структурного подразделения Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР Харцызской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере охраны труда в ОП «Шахта им. С.П. Ткачука».

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 22 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда» на шахте не созданы безопасные и безвредные условия труда, эксплуатация стационарных установок производится с нарушениями «Правил безопасности в угольных шахтах», не осуществляется предусмотренное ст. 28 Закона ДНР «Об охране труда» финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, вследствие чего работники не обеспечены спецодеждой, другими средствами индивидуальной защиты, моющими и обезвреживающими средствами; не проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

С целью предотвращения несчастных случаев и профессиональных заболеваний на угледобывающем предприятии, Харцызской межрайонной прокуратурой директору шахты внесено предостережение о недопустимости нарушения закона и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст.ст. 248, 348 УК ДНР при дальнейшем допущении фактов нарушения Закона ДНР «Об охране труда», «Правил безопасности в угольных шахтах» в случае, если это повлечет либо может повлечь тяжкие последствия.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031