| | На страже закона: прокуратура Дебальцево
3-июн-2015

На страже закона: прокуратура Дебальцево

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Дебальцевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проведена проверка по приему, учету, хранению, распределению и выдачи поступающей на территории Республики гуманитарной помощи, в том числе лекарственных средств и изделий медицинского назначения в лечебных учреждениях г. Дебальцево и г. Углегорска. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

В Государственном учреждении «Отделенческая больница станции Дебальцево» отсутствуют лицензии на медицинскую практику и работу с наркотическими препаратами. Кроме того, в нарушение приказа Министра транспорта ДНР не создана комиссия по полной инвентаризации всех объектов имущества. Также не создана служба охраны труда и не утверждено штатное расписание

В адрес руководства лечебных учреждений прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

Дебальцевской межрайонной прокуратурой совместно с МГБ Республики задокументирован факт сбыта наркотических средств сотрудником полиции Макеевского ГО МВД ДНР на территории г. Дебальцево военнослужащим, базирующимся в городе, которые и способствовали раскрытию данного преступления.

По данному факту в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 265 УК ДНР.

В отношении указанного преступника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент по данному факту проводится досудебное следствие.   

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031