| | На страже закона: Прокуратура Горловки
4-июн-2015

На страже закона: Прокуратура Горловки

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Горловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации г. Горловка и ЧАО «Горловсктеплосеть» законодательства о коммунальной собственности, передаче в аренду или концессию объектов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые находятся в коммунальной собственности, законодательства о труде, законодательства об оплате труда, в ходе которой выявлены нарушения. Так, распоряжением администрации г. Горловка передан во внешнее управление ЧАО «Горловсктеплосеть» имущественный комплекс ТС «Уголек», планировалась также его передача в аренду без проведения конкурса. Кроме того, планировалось незаконное увольнение и отстранение от работы сотрудников предприятия, учет и выплата задолженности по заработной плате велись ненадлежащим образом. По результатам проверки Главе администрации г. Горловка внесен протест об отмене распоряжений. Протест прокурора администрацией города рассмотрен, и удовлетворен. Распоряжением главы администрации города ранее принятые распоряжения отменены.

В ходе проведения проверки ЧАО «Горловсктеплосеть» в добровольном порядке погашены арендная плата за аренду имущественного комплекса, арендная плата за землю, налог на землю всего в размере - 620 тыс. грн.

Также Горловской межрайонной прокуратурой с целью обеспечения надзора за исполнением законов при осуществлении оприходования, учета, хранения и распределения гуманитарной помощи проведены проверки в медицинских и общеобразовательных учреждениях, а также Городской региональной комиссии по контролю над распределением гуманитарной помощи. В ходе проверки выявленная неоприходованная гуманитарная помощь, не поставленная на учет должным образом. По результатам проверок внесены документы реагирования, при рассмотрении которых выявленные нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.