| | Окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению военного коменданта в превышении служебных полномочий
29-июн-2016

Окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению военного коменданта в превышении служебных полномочий

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению военного коменданта г. Макеевки в превышении служебных полномочий.
Так, расследованием установлено, что 27.02.2015 военный комендант 4-й военной комендатуры, выходя за пределы своих служебных полномочий, отдал незаконный приказ военнослужащим комендатуры о задержании сотрудника администрации Центрально-Городского района г. Макеевки, мотивируя это тем, что тот якобы финансировал деятельность территориального батальона ВС Украины и состоял в нем. Комендант и сотрудники военной комендатуры, выполняющими его приказ, прибыли в здание администрации Центрально-Городского района г. Макеевки, где, превышая свои служебные полномочия, угрожая применением огнестрельного оружия и насилия, против воли сотрудника администрации незаконно доставили его в помещение военной комендатуры и удерживали там, нарушив законные права потерпевшего.
Продолжая свою преступную деятельность, 13.03.2015 военный комендант, превышая свои служебные полномочия, действуя по мотивам личных неприязненных отношений с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации г. Макеевки, отдал сотрудникам военной комендатуры приказ задержать того как лицо, якобы причастное к осуществлению незаконной деятельности, направленной на подрыв территориальной целостности Донецкой Народной Республики. После чего военный комендант совместно с сотрудниками военной комендатуры, выходя за пределы предоставленных им служебных полномочий, под угрозой применения огнестрельного оружия, против воли гражданина передал его неустановленным в ходе следствия лицам, нарушив таким образом законные права и интересы потерпевшего.
Органом предварительного следствия вышеуказанному военному коменданту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 414 УК ДНР «злоупотребление начальника или должностного лица властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, если эти деяния совершались систематически либо из корыстных побуждений или иной личной заинтересованности, а равно если они причинили существенный вред, совершённые в военное время или в боевой обстановке», в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с обвинительным заключением в совершении вышеуказанных преступлений направлено в суд.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930