| | Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации г. Донецка
18-июл-2016

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации г. Донецка

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации г. Донецка.
Указанное должностное лицо, осуществляя возложенные на него функции представителя власти и организационно-распорядительные функции, использовал должностные полномочия вопреки интересам службы, в корыстных целях осуществлял вымогательство и получение незаконных материальных вознаграждений – взяток за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия, способствования таким действиям в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство.
Органами предварительного следствия установлено, что в период с октября 2015 года по март 2016 года первый заместитель главы администрации г. Донецка вымогал и получил от руководителя одной из коммунальных служб г. Донецка в качестве взятки талоны на заправку автотранспорта газом на сумму 11 034 российских рублей за общее покровительство по службе и оставление его в указанной должности, чем совершил преступление по признакам п. «б» ч. 5 ст. 343 УК Донецкой Народной Республики; вымогал и получил от физических лиц - предпринимателей г. Донецка в качестве взятки денежные средства на общую сумму 275 000 российских рублей, за совершение в пользу взяткодателей действий, которые входили в его служебные полномочия, и способствование совершению таких действий в силу своего должностного положения, чем совершил преступление по признакам п. «в» ч. 5 ст. 343 УК Донецкой Народной Республики.
При проведении обысков в ходе расследования данного уголовного дела у обвиняемого были обнаружены и изъяты незаконно приобретенные и хранящиеся у него огнестрельное оружие (пистолеты, револьверы, винтовка и боеприпасы к ним), подствольный гранатомет с боеприпасами, несколько реактивных гранатометов, ручные гранаты, взрывчатые вещества и средства взрывания. Кроме того, установлен факт незаконного приобретения, хранения и сбыта обвиняемым одной единицы огнестрельного оружия. Указанные действия обвиняемого квалифицированы как совершенное преступление по признакам ч. 1 ст. 256 УК Донецкой Народной Республики – незаконное приобретение, перевозка и хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также сбыт огнестрельного оружия.
Все необходимые следственные действия по расследованию данного уголовного дела проведены. Обвиняемому избрана мера пресечения – взятие под стражу. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением в совершении вышеуказанных преступлений направлены в суд.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031