| | Результаты проверки Генеральной прокуратурой местных администраций
9-июн-2015

Результаты проверки Генеральной прокуратурой местных администраций

Категория: Новости генеральной прокуратуры

В ходе проверки Генеральной прокуратурой деятельности местных администраций установлено, что администрацией г. Донецка издано распоряжение № 8 от 01.12.2014  о порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности разрешений на размещение объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, которое также опубликовано на официальном сайте администрации г. Донецка.

Согласно указанному распоряжению субъекты хозяйствования Донецкой Народной Республики, осуществляющие торговую деятельность на территории г. Донецка (кроме столовых и буфетов в школах, больницах, учебных заведениях, а также субъектов предпринимательской деятельности, не использующих наемный труд), обязаны уплачивать ставку по оплате за разрешение на размещение объекта торговли, общественного питания и сферы услуг в размере 450,00 грн. ежеквартально. Однако, в соответствии с                     п. 5.1. ст. 5 Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики на территории Республики таких видов налогов и сборов не предусмотрено, в связи с чем правовых оснований для оформления и выдачи субъектам предпринимательской деятельности платных разрешений на размещение объектов торговли, общественного питания и сферы услуг нет.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой внесен протест на распоряжение администрации г. Донецка. Протест удовлетворен в полном объеме.