| | Фонд юридической литературы Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики пополнен новым изданием
14-июн-2017

Фонд юридической литературы Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики пополнен новым изданием

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

В соответствии с требованиями действующего уголовно-процессуального законодательства на территории Донецкой Народной Республики издан Уголовно-процессуальный кодекс Украины, положения которого изложены с учетом требований Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики № 7-58 от 31.05.2016 «О применении уголовно-процессуального законодательства на территории Донецкой Народной Республики в переходный период».

Издание подготовлено структурными подразделениями Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики: отделом систематизации законодательства и взаимодействия со средствами массовой информации; управлением по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью; следственным управлением; уголовно-судебным управлением; управлением по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны; отделом по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний.

Издание неофициальное и распространяется исключительно в органах прокуратуры Республики для единого применения норм уголовно-процессуального права при осуществлении соответствующей надзорной деятельности, определённой Законом Донецкой Народной Республики «О прокуратуре Донецкой Народной Республики» № 122-IНС от 15.04.2016.

Экземпляр вышеуказанного Кодекса направлен в ГУК «Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской».

Фонд юридической литературы Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики пополнен новым изданием