| | Генеральной прокуратурой ДНР выявлены нарушения законодательства в сфере охраны и защиты водных биологических ресурсов
27-июн-2017

Генеральной прокуратурой ДНР выявлены нарушения законодательства в сфере охраны и защиты водных биологических ресурсов

Категория: Новости генеральной прокуратуры

В Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Республики управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры проведена проверка исполнения законодательства по обеспечению государственного надзора за охраной и рациональным использованием водных биоресурсов.
По итогам проверки выявлено отсутствие надлежащей нормативно-правовой базы, собранной комитетом в соответствии с текущими требованиями законодательства.
Установлена неполнота исполнения требований законодательства инспекторами комитета при осуществлении надзора за выловом водных биоресурсов, в частности, в акватории Азовского моря, что нередко способствует нарушениям и незаконной деятельности в указанной сфере. Также ненадлежащим образом оформляются материалы проверок, отсутствует соответствующее реагирование на систематические факты нарушений со стороны отдельных морепользователей.
В связи с этим, Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона на имя председателя Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Республики.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования комитетом приняты необходимые организационные и практические меры в целях устранения выявленных нарушений закона и их недопущению в дальнейшем, в том числе путем аннулирования разрешительных документов на промысловый вылов водных биоресурсов недобросовестных морепользователей.
По факту ненадлежащего осуществления надзора за охраной и рациональным использованием водных биоресурсов в акватории Азовского моря привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо комитета.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930