| | Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики выявлены нарушения законодательства в сфере охраны и рационального использования земель
31-авг-2017

Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики выявлены нарушения законодательства в сфере охраны и рационального использования земель

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

В Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении государственного контроля за охраной и рациональным использованием земель.
По итогам проверки выявлено, что отдельными инспекторами Государственной инспекции в нарушение требований действующего законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) допускаются нарушения порядка проведения плановых проверок, а также имеют место факты незаконного привлечения к ответственности субъектов хозяйствования.
Указанная контрольная деятельность негативно сказывается на состоянии законности в сфере соблюдения прав предпринимателей, существенно нарушаются их охраняемые законом интересы.
Кроме того, установлено, что отдельные работники инспекции неподобающим образом осуществляют контроль: не принимают действенные меры по устранению, выявленных инспекцией правонарушений, некачественно составляют материалы проверок.
В связи с этим, Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона руководству органа контроля. Представление рассмотрено и удовлетворено, к виновным должностным лицам инспекции применены меры дисциплинарного взыскания.

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930