| | Обращение Генерального прокурора Донецкой Народной Республики к жителям населенных пунктов ДНР, временно оккупированных ВСУ
16-окт-2017

Обращение Генерального прокурора Донецкой Народной Республики к жителям населенных пунктов ДНР, временно оккупированных ВСУ

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Уважаемые соотечественники!

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики в рамках оказания правовой помощи населению, проживающему в районах Донбасса, находящихся под контролем Украины, а также с целью содействия в реализации законных прав и в защите интересов жителей Донбасса, заявляет о запуске постоянного проекта «Горячая линия правоохранительных органов Донецкой Народной Республики» crime-dn.su (далее – «Горячая линия»).
Основными задачами «Горячей линии», помимо задачи информирования широкой общественности о криминогенной обстановке на подконтрольной ВСУ территории ДНР, является оказание правоохранительными органами ДНР правовой помощи жителям ДНР из оккупированных ВСУ населенных пунктов Донбасса, а также установление фактов противоправных действий со стороны органов власти Украины и их должностных лиц, военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, физических и юридических лиц в отношении наших граждан.
Для достижения поставленных задач, правоохранительными органами ДНР в рамках действующего законодательства ДНР и международных нормативно-правовых актов будут осуществляться мероприятия по фиксации и расследованию выявленных фактов, с последующим привлечением к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений в отношении граждан ДНР, временно проживающих на подконтрольной Украине территории.
Призываю жителей Донбасса с временно оккупированных ВСУ территорий сообщать на «Горячую линию» информацию о совершении в отношении Вас и Ваших близких действий, носящих признаки преступлений и правонарушений, со стороны указанных выше субъектов. Операторы «Горячей линии» работают в круглосуточном режиме и уже готовы принимать и фиксировать Ваши сообщения.
В рамках работы «Горячей линии», Генеральной прокуратурой ДНР предусмотрена возможность вознаграждения за предоставленную информацию, представляющую особую ценность для силовых или правоохранительных ведомств ДНР.
Для безопасности жителей ДНР, проживающих на подконтрольной ВСУ территории предусмотрены конфиденциальные способы связи.
Ни одно обращение не останется без внимания правоохранителей ДНР, ни один виновный не уйдет от законного наказания, ни одно преступление не останется без достойного и справедливого возмездия.
Гражданская война, развязанная незаконным киевским режимом, разделила наш общий дом – Донбасс, на две части. Но духом и сердцами мы остаемся едины и вместе приблизим нашу Победу, воссоединив дома, семьи и возродив некогда великую мощь Донбасса!


И. о. Генерального прокурора ДНР А. А. Спивак

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930