| | В Генеральной прокуратуре состоялся научно-практический семинар на тему: «Проверка законности действий правоохранительных органов при проведении оперативных закупок. Порядок их проведения и легализация результатов».
15-дек-2017

В Генеральной прокуратуре состоялся научно-практический семинар на тему: «Проверка законности действий правоохранительных органов при проведении оперативных закупок. Порядок их проведения и легализация результатов».

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

На семинаре присутствовали сотрудники управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики, начальники управлений органов дознания МВД ДНР, а также начальники УБНОН МВД ДНР.

Первыми с докладами выступили: начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью и начальник отдела по надзору за оперативной деятельностью. Присутствующими заслушаны вопросы:
- «Порядок проведения оперативных закупок и использование их результатов при расследовании преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Ошибки, допускаемые при расследовании преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ»;
- «Легализация результатов оперативно-розыскных мероприятий по проведению оперативных закупок правоохранительными органами ДНР. Анализ нормативно-правовой базы ДНР, регламентирующей деятельность оперативных подразделений при проведении закупок».

Далее выступил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействия коррупции и организованной преступности с вопросом:
- «Тактика и методика проведения отдельных следственных действий по уголовным делам, возбужденным по результатам проведения оперативных закупок незаконных услуг и сделок, предметов, товаров и веществ».

Также заслушаны доклады руководителей УБНОН МВД ДНР на тему:
- «Особенности проведения оперативных закупок в подразделениях МВД ДНР».
В конце рассмотрены примеры проведения оперативных мероприятий из личного опыта работы в органах МВД.