| | Следственная часть следственного управления Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики информирует:
20-июн-2015

Следственная часть следственного управления Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики информирует:

Категория: Новости генеральной прокуратуры

Следственной частью следственного управления Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики совместно с сотрудниками Министерства Государственной Безопасности пресечена противоправная деятельность сотрудника одного из Министерств ДНР.

12.06.2015 следственной частью Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки у субъекта предпринимательской деятельности.

Установлено, что сотрудники одного из Министерств ДНР, являясь должностными лицами, действуя по предварительному сговору группой лиц, вымогали в качестве взятки у частного предпринимателя денежные средства и получили от последнего в качестве взятки дважды по 5000 грн., а всего 10000 грн. за разрешение реализации подакцизных товаров без лицензии и кассовых аппаратов, тем самым совершили преступление, предусмотренное ст. 343 ч. 5 п.п. «а», «б» Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики. На данный момент взяткополучателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.